[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] متابعات – ( خبر ) :
لتقليل الشعور بالحرقة فيمكن من خلال الطعام التخفيف من الحرقة وعلاجها
فان الكاتب الدكتور جيمي كوفمان و الدكتور جوردن ستيرن و الطاهي الفرنسي
مارك باور الطاهي الرئيسي تتبعوا نهجا للأكل الصحي للحد من الشعور بالحرقة
في الصدر والمعدة
ذكر في كتابهم عدد من الأغذية الأساسية والتي تقدم الكثير من التنوع وتتجه نحو الحد من الشعور بالحرقة في الصدر والمعدة
اقلم جسمك ليكون بعيدا عن الشعور بالحرقة بتناول المكونات التالية
1- دقيق الشوفان
الشوفان هو من أفضل وجبات الإفطار وفي أي وقت من اليوم كوجبة خفيفة
انها تعتبر كتعبئة للمعدة ولا تسبب الارتداد للطعام
تناول الشوفان مع الزبيب ممكن بسبب ان الشوفان يمتص حموضة الزبيب
2- زنجبيل
تناول الزنجبيل بشكل معتدل ، هو واحد من أفضل الأطعمة للوقاية من الحرقة في الصدر والمعدة .
وقد استخدمت على مر التاريخ باعتبارها مضادة للالتهابات وكعلاج لحالات الجهاز الهضمي.
يمكن استخدام جذور الزنجبيل المقشرة بسهولة بأن تكون شرائح ، مكعبات ، أو مبشورة. أثناء الطهي أو إضافته إلى العصائر.
3. نبات الصبار
تشتهر نباتات الصبار كمادة علاج وهي طبيعية ، ويبدو أيضا كعلاج لحرقة المعدة .
يتوفركنبات كامل ، ولكن في بعض الأحيان تباع أوراقه أو على شكل سائل لوحده في البقالات ومحلات الأغذية الصحية.
ويمكن استخدام الصبار في وصفات اعداد الطعام باعتباره يجعل السوائل كثيفة .
4. الموز
يقدم الموز وجبة خفيفة عظيمة ، ودرجة الحموضة فيه 5.6 ، يعتبر الموز رائع للاشخاص الذين يعانون من الحرقة في المعدة .
ومع ذلك ، حوالي واحد في المئة من الاشخاص الذين يعانون من الحرقة في المعدة قد تسوء حالتهم عند تناول الموز .
اجعل في الاعتبار أن ما يصلح لمعظم الناس قد لا يصلح لك.
5. البطيخ
يعتبر البطيخ والذي رقمه الهيدروجيني ( 6.1) هو جيد لحرقة المعدة . ومع
ذلك ، كما هو الحال مع الموز ، وهي نسبة صغيرة (1-2 ٪) من الاشخاص الذين
يعانون من حرقة المعدة عليهم تجنبه .
ويتضمن ما هو جيد لحرقة المعدة أيضا الشمام .
6. الشومر
الشومر والذي رقمه الهيدروجيني ( 6.9) هو غذاء مفيد جدا لحرقة المعدة ، ويبدو في الواقع انه يحسن من وظيفة المعدة.
هذا الخضار المقرمش له طعم فريد من نوعه و يشبه قليلا نكهة عرق السوس .
وضع شرائح رقيقة (الجزء السفلي أبيض) منه ، فإنه يجعل السلطة صحية مع
الجرجير والسبانخ . كما انها رائعة في أطباق الدجاج ، وتجعل الوجبة خفيفة
إذا كنت تحب طعم الشومر .
7. الدجاج والديك الرومي
الدواجن هي العنصر الرئيسي في النظام الغذائي ضد حرقة المعدة . يمكن أن
يكون مسلوق ، مخبوز ، أو مشوي ، أو سوتيه (ولكن ليس المقلي!) ، ويجب إزالة
الجلد ، لاحتواءه على نسبة مرتفعة من الدهون.
8. الأسماك والمأكولات البحرية
المأكولات البحرية هي العنصر الرئيسي في النظام الغذائي المناسب لحرقة
المعدة . ينبغي أن يكون مخبوز ، أو مشوي ، أو سوتيه ، وليس مقليا .
الروبيان واللوبستر والمحار هي أيضا مناسبة في هذا النظام الغذائي. ينصح بالأسماك البرية ، وليس اسماك المزارع .
9. الجذور والخضر
يعتبر القرنبيط ، والبروكلي ، والهليون ، والفاصوليا الخضراء ، وغيرها من الخضراوات أطعمة ملائمة لحرقة المعدة .
بالتاكيد ينصح كثيرا تناول كافة الخضراوات وجذورها للاشخاص الذين يتبعون هذا النظام الغذائي .
10. كرفس
الكرفس يكاد لا يملك أي من السعرات الحرارية بسبب احتواءه على نسبة عالية
من الماء ، ويعتبر خيارا جيدا إذا كان لديك حرقة في المعدة .
بل هو أيضا مصدر لتقليل الشهية و مصدر ممتاز للالياف .
12. البقدونس
استخدم البقدونس لآلاف السنين ، باعتباره من الأعشاب الطبية على تهدئة المعدة ويساعد على الهضم.
تستخدم أوراق البقدونس كزينة للطعام وهي متاحة على نطاق واسع .
و أخيرا السلطة تعتبرا لسلطة الوجبة الأولى التي تسبب الشعور بالحرقة في
المعدة ، فأنت تفعل شيء سيء بأن تأكل سلطة كل يوم, ولهذا عليك تجنب
الطماطم والبصل ، وكذلك الجبن و الزيت عالي الدهون والخل في السلطة . يمكن
إضافة بعض الزيت والخل ، ولكن فقط ملعقة صغيرة واحدة (أو أقل) .